Тест

0

Неудачное сочетание: с какими продуктами не стоит употреблять алкоголь

Неудачное сочетание: с какими продуктами не стоит употреблять алкоголь

Человеческий организм – сложнейший механизм, в котором одновременно происходят тысячи химических процессов, большую часть из которых мы даже не осознаем. Но что точно понимает каждый, так это то, что алкоголь оказывает сильное влияние на нас, и с этим продуктом необходимо быть осторожным.

Хотите купить качественные напитки по максимально доступным ценам? Предлагаем первоклассный алкоголь из дьюти фри, ради которого не придется лететь в другую страну!

Мы подготовили для вас небольшой список продуктов, которые точно не стоит употреблять вместе с алкоголем.

Грейпфруты и цитрусовые

В сочетании с алкоголем грейпфрут раскрывается не с лучшей стороны и может привести к отравлению и усиленной интоксикации. В составе этого фрукта есть компоненты, блокирующие функции печени. А ведь именно от этого органа во многом зависит расщепление алкоголя. Употребление спиртного с грейпфрутом приведет к тому, что алкоголь будет накапливаться в организме и дольше выводиться из него, что приведет к более сильной интоксикации.

Подобная ситуация происходит и с другими цитрусами – мандаринами и апельсинами.

Дыни

Дыня хорошо известна своим капризным характерном и плохой сочетаемостью с другими продуктами. И алкоголь – не исключение. В комплексе вы получите очень даже эффективное слабительное.

Грибы

Если речь идет о шампиньонах из супермаркета, переживать не стоит, а вот если вы хотите подать к алкоголю натуральные грибы из дикой природы – стоит подумать дважды. Если в продукте присутствует даже маленькое количество яда, алкоголь в разы усилит его воздействие.

Сахар


Опытные ценители знают, что после коктейлей с соком и газировкой, а также после сладкого вина похмелье в два раза хуже. И у этого тоже есть химическое объяснение. При попадании любого сахара в наше тело, организм в первую очередь начинает перерабатывать именно. Если при этом в нас еще присутствует алкоголь, то все это время он будет просто «стоять в очереди» и вызывать интоксикацию, пока весь сахар не переварится. К подобным итогам приводит также употребление алкоголя с пряными и острыми блюдами.

Автор: Luxury Дата: 31.01.2021 Просмотров: 42 Комментарии: 0

Комментарии

Написать комментарий

товар добавлен в корзину
Наши телефоны