Тест

0

Что такое дижестив и самые распространенные напитки этой категории

Что такое дижестив и самые распространенные напитки этой категории

В алкогольной культуре распространено очень полезное разделение напитков на аперитивные и дижестивные, в зависимости от того, когда их лучше всего подавать – перед едой или после основного застолья. Если аперитив должен настраивать на сытный ужин, то дижестив наоборот: подается уже после основных блюд, напиток должен помочь организму переварить пищу, очистить рецепторы и взбодрить, чтобы человек мог комфортно продолжить общение с друзьями и близкими.

Хотите делать вкусные коктейли и удивлять своих друзей? Рекомендуем купить водку в тетрапаках по самой выгодной цене на нашем сайте! 


Каким должен быть дижестив


Для дижестивной подачи выбирают напитки с ярким вкусом и ароматом, они непременно должны быть более крепкими и интенсивными нежели алкоголь, который вы пили за ужином. Если это правило не соблюдается, потеряется главный смысл такого напитка, поскольку вы даже не сможете распробовать всю палитру его вкусов ил-за перегруженных рецепторов.


К наиболее распространенным дижестивам относят:

  • Виски – идеальный дижестив, который имеет яркий самобытный вкус и сложный ароматический букет. Его можно подавать в чистом виде или с небольшим добавлением воды. Если хотите подольше посидеть с друзьями после ужина – подавайте качественный односолодовый скотч, который способствует размеренной дегустации и долгой беседе.
  • Коньяк – главный соперник виски в борьбе за статус лучшего дижестивного напитка. Виноградный дистиллят прекрасно справляется с освежением рецепторов, он способствует пищеварению и согревает. Чтобы в полной мере оценить букет хорошего коньяка, подавайте его в тюльпановидных бокалах.
  • Травяные ликеры или биттеры – растительные настойки с горьковатым вкусом – это историческая классика дижестивов. Отлично для такой подачи подойдет Бехеровка или Егермейстер. Главное, чтобы крепость спиртного была не менее 20%.
  • Крепкие коктейли с водкой. Если хотите разнообразить вечер, подумайте о подаче крепких коктейлей на основе водки, главное, чтобы объем напитка был небольшим, а вкус – насыщенным.

Историческая справка

Традиция подавать особые напитки после еды зародилась еще несколько веков назад. Первыми дижестивами были ликеры и бальзамы, а со временем их эстафету переняли травяные ликеры, которые не хуже всякого Мезима справлялись с перееданием. Уже в 18-м веке без них не обходился ни один торжественный ужин.

Автор: Luxury Дата: 31.01.2021 Просмотров: 70 Комментарии: 0

Комментарии

Написать комментарий

товар добавлен в корзину
Наши телефоны